PRIVACY POLICY


KINTO Italia S.p.A. (di seguito anche KINTO Italia), nel ringraziarLa per l’interesse verso i propri servizi, La informa che, al fine di evadere le Sue richieste, sarà necessario utilizzare alcuni dei Suoi dati personali in conformità a quanto di seguito esposto, nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

La Privacy policy riguarda il trattamento dei dati personali raccolti tramite il Form a cui Lei ha avuto accesso navigando sul sito di Toyota Motor Europe, per le finalità di seguito specificamente individuate e non concerne alcuna delle informazioni raccolte mediante altre modalità e fonti, salvo che ciò non sia espressamente specificato.

Titolare del trattamento.
Ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (Regolamento UE 679/2016), KINTO Italia S.p.A. sarà il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali.

Il Titolare ha anche nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (“RPD/DPO”), che potrà essere da Lei contattato per qualsiasi chiarimento o richiesta relativa al trattamento dei Suoi dati personali ai riferimenti che potrà richiedere al Titolare inviando una e-mail ai recapiti sottoindicati.

Fonte e natura dei dati raccolti.

Tramite il Form da Lei compilato vengono raccolti e trattati i Suoi dati personali, ossia quelli che consentono direttamente o indirettamente, la Sua identificazione.

I dati che saranno oggetto di trattamento da parte di KINTO Italia saranno quelli da Lei direttamente forniti, all’atto della compilazione del Form a cui lei ha avuto accesso tramite il sito di Toyota Motor Europe al fine di richiedere informazioni sui prodotti KINTO One o, nel caso in cui siano connesse a richieste di informazioni su veicoli Toyota, tramite i siti di altre società del Gruppo Toyota (ad esempio, Toyota Motor Italia S.p.A.).
I dati trattati saranno limitati a: Nome, Cognome, Telefono, E-mail, CAP.

Finalità del trattamento.

I dati personali da Lei forniti verranno trattati, per le seguenti finalità:


a. al fine di evadere Sue specifiche richieste, ad es. richieste di maggiori informazioni su prodotti KINTO One, appuntamenti per test-drive, preventivi, simulazioni di noleggio.  In tal caso KINTO Italia comunicherà i Suoi dati raccolti ai concessionari competenti affinché questi possano contattarLa esclusivamente per evadere le Sue richieste.  La base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali per questa finalità è data dalla necessità di rispondere alle Sue richieste e/o dare esecuzione a misure precontrattuali o contrattuali a seguito della Sua richiesta.

b. Al fine di rispettare specifici obblighi normativi a cui il Titolare è soggetto, nonché per rispondere ad eventuali e legalmente vincolanti richieste di Autorità Pubbliche. La base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali per questa finalità è data dalla necessità di adempiere a obblighi legali.

c. Utilizzeremo i Suoi dati personali al fine di effettuare indagini statistiche interne del Gruppo Toyota, di cui KINTO Italia è parte. Le indagini statistiche effettuate verranno utilizzate solo per fini reportistici interni al Gruppo Toyota in modo da migliorare i propri prodotti e servizi; tali indagini statistiche non sono, in ogni caso, volte ad effettuare operazioni e attività dirette sui clienti (ad esempio, campagne di marketing).
La base giuridica di tale trattamento, come sopra descritto, consiste nella necessità di tutelare l’interesse legittimo di KINTO Italia al costante miglioramento dei prodotti e servizi offerti e ad una gestione più efficace del proprio portafoglio clienti e del proprio operato; la tutela di tale interesse del Titolare non sarebbe possibile senza utilizzare i Suoi Dati Personali.

d. Per fini amministrativi interni del Gruppo Toyota (ad es. per esigenze contabili), di cui KINTO Italia è parte, sussistendo un interesse del Titolare ad attuare una corretta e ordinata gestione amministrativa. La base giuridica per questa finalità di trattamento è data dalla necessità di tutelare un interesse legittimo del Titolare; la tutela di tale interesse legittimo non sarebbe possibile senza utilizzare i Suoi dati personali.

e. Utilizzeremo i Suoi dati personali per contattarLa con varie modalità (telefono, e-mail, posta) al fine di effettuare attività di survey, come ad esempio la rilevazione del Suo grado di soddisfazione, l’effettuazione di indagini di mercato, etc. La base giuridica per queste finalità di trattamento è data dal Suo consenso, che verrà appositamente raccolto. Qualora Lei dovesse decidere di non fornire il Suo consenso, nessun trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato in relazione a queste finalità.
In ogni caso, il mancato conferimento del consenso da parte Sua non avrà alcun tipo di ripercussione sulla sottoscrizione e sulla esecuzione del contratto tra Lei e il Titolare, né ci sarà alcun tipo di conseguenza negativa a Suo carico.

f. Utilizzeremo i Suoi dati personali per contattarLa con varie modalità (telefono, e-mail, posta) al fine di proporLe offerte commerciali relative a prodotti e servizi del Titolare analoghi e non a quelli da Lei precedentemente richiesti. La base giuridica per queste finalità di trattamento è data dal Suo consenso, che verrà appositamente raccolto. Qualora Lei dovesse decidere di non fornire il Suo consenso, nessun trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato in relazione a queste finalità.
In ogni caso, il mancato conferimento del consenso da parte Sua non avrà alcun tipo di ripercussione sulla sottoscrizione e sulla esecuzione del contratto tra Lei e il Titolare, né ci sarà alcun tipo di conseguenza negativa a Suo carico.


g.    Soltanto con il Suo ulteriore e specifico consenso:

i. Faremo attività di profilazione sui Suoi dati personali; la profilazione consiste nel suddividere le persone in base alle loro caratteristiche individuali, quali ad esempio età, sesso, gusti o preferenze, al fine di formulare offerte commerciali che siano il più possibile adattate e disegnate attorno alle esigenze e preferenze del singolo cliente;

ii. Comunicheremo i Suoi dati personali per finalità di marketing e profilazione a Toyota Motor Italia S.p.A. in relazione ai prodotti e servizi Toyota e Lexus, a Toyota Financial Services Italia S.p.A. in relazione ai servizi finanziari Toyota e Lexus e a Toyota Insurance Management SE/Aioi Nissay Dowa Insurance Company of Europe SE in relazione ai servizi assicurativi Toyota e Lexus.


In ogni caso, il mancato conferimento del consenso da parte Sua per ciascuna delle finalità sopra indicate non avrà alcun tipo di ripercussione sulla sottoscrizione e sulla esecuzione del contratto tra Lei e il Titolare, né ci sarà alcun tipo di conseguenza negativa a Suo carico. Lei avrà, in ogni caso, il diritto di revocare il consenso precedentemente prestato in qualsiasi momento.

Modalità di trattamento e conservazione dei dati.

In relazione alle finalità di trattamento di cui sopra, la registrazione e la conservazione dei dati avverrà mediante strumenti telematici, manuali ed informatici, idonei a memorizzare, organizzare e selezionare i dati stessi, nonché a consentirne la consultazione, l'estrazione ed il raffronto, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati trattati, secondo le vigenti disposizioni.

I Suoi dati saranno conservati in archivi informatici per la durata necessaria a rendere la prestazione richiesta e successivamente, per le finalità di cui ai punti e., f. ed g., per la durata massima di 12 mesi, salvo il caso in cui un diverso termine di conservazione sia imposto da requisiti normativi o regolatori applicabili.

Per quel che concerne KINTO Italia, i Suoi dati personali saranno trattati da parte di soggetti autorizzati ed opportunamente istruiti in materia di tutela della privacy, con impiego di misure di sicurezza atte, tra l'altro, a garantire: (i) la riservatezza dei Suoi dati personali; (ii) la sicurezza dei Suoi dati personali, ad esempio impedendo l'accesso a soggetti non autorizzati.

KINTO Italia adotta misure di tipo fisico, elettronico e gestionale al fine di garantire la sicurezza e la precisione dei dati personali raccolti, ivi inclusa la limitazione del numero di persone che fisicamente possono accedere ai server che contengono il database della Società, nonché sistemi elettronici di sicurezza e password di protezione che difendono contro accessi non autorizzati.

Modalità di contatto.

Lei potrà essere contattato via e-mail, sms o attraverso ogni strumento elettronico equivalente, oppure a mezzo posta cartacea o chiamata tramite operatore a tutti i recapiti da Lei di volta in volta forniti. Ove prediliga essere contattato solo ad uno od alcuni di tali recapiti, ne potrà fare espressa richiesta a KINTO Italia ai recapiti sotto riportati.

Comunicazione e trasferimento di dati a terzi.


a. Il Titolare comunicherà i Suoi Dati Personali ad altre società del Gruppo Toyota di cui la stessa è parte, nell’ambito dell’Unione Europea, per finalità di indagini statistiche utilizzate solo per fini reportistici interni e volte a migliorare i propri prodotti e servizi e per finalità amministrative interne al Gruppo. La comunicazione dei Dati Personali necessari all’espletamento delle predette finalità è basata sulla sussistenza di un interesse legittimo del Titolare.

b. Per finalità connesse o strumentali alla conclusione o esecuzione del contratto e nell’esercizio dei propri diritti e interessi legittimi o in adempimento dei propri doveri, il Titolare condividerà i Suoi Dati Personali con diversi soggetti esterni all’azienda basati sul territorio dell’Unione Europea. Questi soggetti potranno trattare i Suoi Dati Personali sia in qualità di Responsabili del trattamento, che in qualità di Titolari del trattamento autonomi, che in qualità di Contitolari del trattamento, a seconda dei casi. In ogni caso, i Responsabili del trattamento ai quali il Titolare delega particolari operazioni di trattamento sono stati selezionati accuratamente al fine di garantire la tutela dei Suoi diritti e la protezione dei predetti dati personali.

Per le finalità di cui sopra, alcune categorie di soggetti con cui potremmo condividere i Suoi dati personali sono, a titolo esemplificativo:

  • Società del Gruppo Toyota;
  • Fornitori di servizi di cui il Titolare si avvale nell’espletamento delle proprie attività, inclusi fornitori di servizi in ambito informatico (sistemi informatici, piattaforme cloud, etc.);
  • Consulenti esterni del Titolare, come commercialisti o avvocati;
  • Banche o altri istituti di credito;
  • Autorità ed enti pubblici nazionali e sovranazionali,

Una lista completa dei soggetti ai quali, a vario titolo e per le finalità indicate, il Titolare potrà comunicare i Suoi dati personali, può in ogni caso essere da Lei richiesta senza formalità al Titolare.

Per le medesime finalità di esecuzione del contratto i Suoi Dati Personali saranno comunicati, in fase di acquisizione o di aggiornamento, al Concessionario o Rivenditore autorizzato, che li tratteranno in qualità di Responsabili del trattamento appositamente nominate ai sensi dell’Art. 28 del GDPR.

c. Previa raccolta del Suo consenso per finalità di marketing e profilazione, il Titolare comunicherà i Suoi Dati Personali alle altre Società del Gruppo Toyota, a società fornitrici di servizi accuratamente selezionate ed alla propria rete di Concessionari, che li tratteranno in qualità di Responsabili del trattamento appositamente nominate ai sensi dell’Art. 28 del GDPR.

d. Infine, nel caso in cui Lei abbia rilasciato lo specifico consenso alla cessione per finalità di marketing e profilazione, KINTO Italia comunicherà i Suoi dati personali a Toyota Motor Italia S.p.A. in relazione ai prodotti e servizi Toyota e Lexus, a Toyota Financial Services Italia S.p.A. in relazione ai servizi finanziari Toyota/Lexus e a Toyota Insurance Management SE/Aioi Nissay Dowa Insurance Company of Europe SE in relazione ai servizi assicurativi Toyota/Lexus, che agiranno in qualità di Titolari Autonomi.

Diritti dell’interessato e modalità di esercizio.
I diritti da Lei esercitabili in relazione al trattamento dei Suoi dati personali sono quelli previsti dal RGPD, ed in particolare:

  1. Il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei Suoi dati personali, nonché informazioni sulle operazioni di trattamento effettivamente svolte (“Diritto di accesso”);
  2. Il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica di dati personali inesatti (“Diritto di rettifica”);
  3. Il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione di dati personali che non siano più necessari per le finalità perseguite, di quelli per i quali Lei ha revocato il consenso al trattamento, di quelli per i quali Lei ha esercitato il diritto di opposizione, di quelli trattati illecitamente, o di quelli che devono essere cancellati al fine di adempiere un obbligo legale (“Diritto alla cancellazione”);
  4. Il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento con riferimento a dati personali di cui sia contestata l’esattezza; a dati personali trattati illecitamente per i quali Lei si oppone alla cancellazione; a dati personali non più necessari in relazione alle finalità della raccolta, ma necessari a Lei per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; a dati personali in relazione ai quali Lei ha esercitato il diritto di opposizione, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei legittimi interesse del Titolare “Diritto di limitazione di trattamento”);
  5. Il diritto di ottenere dal Titolare, laddove tecnicamente fattibile, la comunicazione a Lei o direttamente ad un altro titolare del trattamento dei Suoi dati personali, in un formato informatico di uso comune, limitatamente ai dati personali trattati sulla base del consenso o dell’esecuzione di un contratto (“Diritto alla portabilità dei dati”);
  6. Il diritto di opporsi al trattamento da parte del Titolare di dati personali il cui trattamento sia fondato sulla base giuridica del legittimo interesse del Titolare, nonché al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto (“Diritto di opposizione”);
  7. Il diritto di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Il consenso è revocato con la stessa facilità con cui è concordato (“Diritto alla revoca del consenso”).



I diritti di cui sopra potranno essere esercitati inviando una richiesta scritta o via e-mail al Titolare, utilizzando i recapiti forniti qui di seguito:

KINTO ITALIA S.P.A.
Via K. Toyoda n. 2, 00148 Roma
telefono: 06/548981
e-mail: info.kinto-one@kinto-mobility.it
pec: kintoitalia@legalmail.it

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, qualora dovesse ritenere che il trattamento che La riguarda violi il Regolamento, Lei ha il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo dello Stato membro in cui risiede o lavora abitualmente, ovvero dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione. Per l’Italia l’autorità competente è il Garante per la Protezione dei Dati Personali, presso la quale può essere presentato reclamo seguendo le istruzioni reperibili all’indirizzo
https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.


Dichiarazioni generali sulla protezione dei dati