Privacy Policy (TFMI)
Toyota Fleet Mobility Italia S.p.A. (“TFMI”), nel ringraziarLa per l’interesse verso i propri servizi, La informa che, al fine di evadere le Sue richieste, sarà necessario utilizzare alcuni dei Suoi dati personali in conformità a quanto di seguito esposto, nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. L’informativa privacy riguarda il trattamento dei dati personali raccolti tramite il Form a cui Lei ha avuto accesso navigando sul sito https://www.kinto- mobility.it/ (di seguito “Sito KINTO Mobility”) di Toyota Motor Europe (di seguito anche “TME”), per le finalità di seguito specificamente individuate e non concerne alcuna delle informazioni raccolte mediante altre modalità e fonti, salvo che ciò non sia espressamente specificato.

Titolare del trattamento.

Ai sensi del Regolamento UE sulla Protezione dei Dati n. 679/2016 (di seguito, il “GDPR”), TFMI
agirà in qualità di titolare del trattamento dei Suoi dati personali (di seguito, il “Titolare”).
Il Titolare ha anche nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (“RPD/DPO”), che potrà essere da Lei contattato per qualsiasi chiarimento o richiesta relativa al trattamento dei Suoi Dati Personali ai riferimenti che potrà richiedere al Titolare inviando un’e-mail ai recapiti sottoindicati.

Fonte e natura dei dati raccolti.

Tramite il Form da Lei compilato vengono raccolti e trattati i Suoi dati personali, ossia quelli che consentono direttamente o indirettamente, la Sua identificazione. I dati che saranno oggetto di trattamento da parte di TFMI saranno quelli da Lei direttamente forniti, all’atto della compilazione del Form a cui lei ha avuto accesso dal Sito KINTO Mobility al fine di richiedere informazioni su KINTO Join, e in particolare: Nome, Cognome, Telefono, E-mail, CAP, ragione o denominazione sociale dell’organizzazione per cui lavora (facoltativo) e numero complessivo di impiegati nell’organizzazione per cui lavora (facoltativo).

Finalità del trattamento.

I dati personali da Lei forniti verranno trattati, per le seguenti finalità:

  1. al fine di evadere Sue specifiche richieste, ad es. richieste di maggiori informazioni su prodotti KINTO Join, appuntamenti per demo, preventivi.
    La base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali per questa finalità è riscontrabile, ai sensi dell’Art. 6, par. 1, lett. b) del GDPR, nella necessità di rispondere alle Sue richieste e/o dare esecuzione a misure precontrattuali o contrattuali a seguito della Sua richiesta;
  1. al fine di rispettare specifici obblighi normativi a cui il Titolare è soggetto, nonché per rispondere ad eventuali e legalmente vincolanti richieste di Autorità Pubbliche.
    La base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali per questa finalità è la necessità di adempiere agli obblighi legali ai quali il Titolare del trattamento è soggetto, come previsto dall’Art. 6, par. 1, lett. c) del GDPR;
  1. Utilizzeremo i Suoi Dati Personali per contattarLa con varie modalità (telefono, e-mail, posta) al fine di proporle offerte commerciali relative a prodotti e servizi del brand KINTO offerti da TFMI e dalle società del Gruppo Toyota. I Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente dal Titolare e non verranno in alcun modo diffusi o comunicati alle altre società del Gruppo Toyota o a terze parti.
    La base giuridica di tale trattamento è, ai sensi dell’Art. 6, par. 1, lett. a) del GDPR, il Suo specifico consenso, che verrà appositamente raccolto. Qualora Lei dovesse decidere di non fornire il Suo consenso, nessun trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato in relazione a questa finalità. Il mancato conferimento del consenso da parte Sua non avrà alcun tipo di ripercussione sulla sottoscrizione e sulla esecuzione del contratto tra Lei e il Titolare, né ci sarà alcun tipo di conseguenza negativa a Suo carico. Lei avrà, in ogni caso, il diritto di revocare il consenso precedentemente prestato in qualsiasi momento.


Modalità di trattamento e conservazione dei dati.
In relazione alle finalità di trattamento di cui sopra, la registrazione e la conservazione dei dati personali da Lei rilasciati, avverrà mediante strumenti telematici, manuali ed informatici, idonei a memorizzare, organizzare e selezionare i dati stessi, nonché a consentirne la consultazione, l'estrazione ed il raffronto, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati trattati, secondo le vigenti disposizioni.
I Suoi dati saranno conservati in archivi informatici per la durata necessaria al raggiungimento delle finalità sopra indicate, salvo i casi in cui un diverso termine di conservazione sia imposto da requisiti normativi o regolatori applicabili.
Relativamente alle le finalità di cui al punto 3, lett. c), i Suoi dati personali saranno conservati per la durata massima di 24 mesi.
Per quel che concerne TFMI, i Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente da parte di soggetti autorizzati ed opportunamente istruiti in materia di tutela della privacy, con impiego di misure di sicurezza atte, tra l'altro, a garantire: (i) la riservatezza dei Suoi dati personali; (ii) la sicurezza dei Suoi dati personali, ad esempio impedendo l'accesso a soggetti non autorizzati. TFMI adotta misure di tipo fisico, elettronico e gestionale al fine di garantire la sicurezza e la precisione dei dati personali raccolti, ivi inclusa la limitazione del numero di persone che fisicamente possono accedere ai server che contengono il database della società, nonché sistemi elettronici di sicurezza e password di protezione che difendono contro accessi non autorizzati.


Comunicazione e trasferimento di dati a terzi.
I Dati Personali per le finalità indicate nella presente informativa saranno, laddove necessario, comunicati a società Affiliate del gruppo Toyota, dovendosi intendere per Affiliata una qualsiasi società, partnership o altra entità che controlli o sia controllata, direttamente o indirettamente, dalla Toyota Motor Corporation, incluso qualsiasi tipo di succursale, sede secondaria e ufficio di rappresentanza. Per le medesime finalità, i Suoi Dati Personali potranno venire a conoscenza delle società facenti parte della nostra rete di vendita, che li tratteranno in qualità di Responsabili del trattamento. Sempre nel perseguimento delle finalità indicate, condivideremo i Suoi Dati Personali con ulteriori diversi soggetti esterni all’azienda del Titolare. Questi soggetti potrebbero trattare i Suoi Dati Personali sia in qualità di Responsabili del trattamento, che in qualità di Titolari del trattamento autonomi, che in qualità di Contitolari del trattamento, a seconda dei casi. Alcune categorie di soggetti con cui potremmo condividere i Suoi Dati Personali sono, ad esempio:

  • Fornitori di servizi di cui il Titolare si avvale nell’espletamento delle proprie attività, inclusi fornitori di servizi in ambito informatico (sistemi informatici, piattaforme cloud, etc.);
  • Consulenti esterni del Titolare, come commercialisti o avvocati;
  • Autorità ed enti pubblici nazionali e sovranazionali;
  • Concessionari autorizzati Toyota e Lexus.
In ogni caso, i Responsabili del trattamento ai quali il Titolare delega particolari operazioni di trattamento sono stati selezionati accuratamente al fine di garantire la tutela dei Suoi diritti e la protezione dei Suoi Dati Personali. Una lista completa dei soggetti ai quali, a vario titolo e per le finalità indicate, il Titolare potrà comunicare i Suoi Dati Personali, può in ogni caso essere da Lei richiesta senza formalità al Titolare.


Modalità di contatto.
Lei potrà essere contattato via e-mail, sms, o attraverso ogni strumento elettronico equivalente oppure a mezzo posta cartacea o chiamata tramite operatore a tutti i recapiti da Lei di volta in volta forniti. Ove prediliga essere contattato solo ad uno o alcuni di tali recapiti, ne potrà fare espressa richiesta a TFMI ai recapiti sotto riportati.

Diritti dell’interessato e modalità di esercizio.

I diritti da Lei esercitabili in relazione al trattamento dei Suoi Dati Personali sono quelli previsti dagli articoli da 15 a 22 del GDPR, ed in particolare:

  1. Il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei Suoi Dati Personali, nonché informazioni sulle operazioni di trattamento effettivamente svolte (“Diritto di accesso”).
  2. Il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica di Dati Personali inesatti (“Diritto di rettifica”);
  3. Il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione di Dati Personali che non siano più necessari per le finalità perseguite, di quelli per i quali Lei ha revocato il consenso al trattamento, di quelli per i quali Lei ha esercitato il Diritto di opposizione, di quelli trattati illecitamente, o di quelli che devono essere cancellati al fine di adempiere un obbligo legale (“Diritto alla cancellazione”).
  4. Il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento con riferimento a Dati Personali di cui sia contestata l’esattezza; a Dati Personali trattati illecitamente per i quali Lei si oppone alla cancellazione; a Dati Personali non più necessari in relazione alle finalità della raccolta, ma necessari a Lei per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; a Dati Personali in relazione ai quali Lei ha esercitato il Diritto di opposizione, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei legittimi interesse del Titolare (“Diritto di limitazione di trattamento”).
  5. Il diritto di ottenere dal Titolare, laddove tecnicamente fattibile, la comunicazione a Lei o direttamente ad un altro titolare del trattamento dei Suoi Dati Personali, in un formato informatico di uso comune, limitatamente ai Dati Personali trattati sulla base del consenso o dell’esecuzione di un contratto (“Diritto alla portabilità dei dati”);
  6. Il diritto di opporsi al trattamento da parte del Titolare di Dati Personali il cui trattamento sia fondato sulla base giuridica del legittimo interesse del Titolare, nonché al trattamento dei Dati Personali per finalità di marketing diretto (“Diritto di opposizione”);
  7. il diritto di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Il consenso è revocato con la stessa facilità con cui è concordato (“Diritto alla revoca del consenso”).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati inviando una richiesta scritta o via e-mail al Titolare, utilizzando i recapiti forniti qui di seguito:
TOYOTA FLEET MOBILITY ITALIA SPA
Via Kiiciro Toyoda, 2, 00148, Roma, RM, Italia
Telefono: 06/548981
e-mail: support.join@kinto-mobility.it PEC: tfmispa@legalmail.it

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, qualora dovesse ritenere che il trattamento che La riguarda violi il Regolamento, Lei ha il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo dello Stato membro in cui risiede o lavora abitualmente, ovvero dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione. Per l’Italia l’autorità competente è il Garante per la Protezione dei Dati Personali, presso la quale può essere presentato reclamo seguendo le istruzioni reperibili all’indirizzo:
https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524
Impostazioni dei cookie

I siti web Kinto utilizzano i cookie per offrire un'esperienza più sicura, migliorare le prestazioni, abilitare tutte le funzionalità del sito e personalizzare i contenuti.

Accettando la nostra politica sui cookie, ci autorizza a raccogliere i suoi dati sul sito Kinto. Per saperne di più o per modificare le sue preferenze, la preghiamo di consultare la nostra Pagina di impostazione dei cookie.

OK